Monolith Le Chef
Je nach Modell und Zubehör kann man mit einem Monolith-Keramikgrill in einem Bereich von ca. 80 - 400°C direkt und indirekt grillen, Pizza wie in einem Steinofen backen und sogar räuchern. Durch die 3 cm dicken Wände benötigt der Grill nur wenig Kohle, um die Temperatur lange konstant zu halten.
Anleitung: Im unteren Teil des Grills befindet sich eine Art Feuerschale, in die die (großstückige!) Holzkohle bis knapp über die Lüftungslöcher eingefüllt wird. In die Kohlenmitte den Grillanzünder platzieren, anzünden und warten, bis die oberen Kohlen mit weißer Ascheschicht überzogen sind. Wenn Sie nach dem Grillen die Luftzufuhr erhöhen und auf 400° C hochheizen, brennen Fleisch- und Marinadereste durch den Pyrolyse-Effekt weg. Schließt man alle Klappen, erlischt die Glut. Der Kohlenrest kann beim nächsten Grilleinsatz neu entzündet werden. Vorsicht beim Öffnen des Deckels! Den Deckel kurz anheben und erst danach vollständig öffnen, das verhindert eine mögliche Stichflamme.
Daten des Monolith Le Chef:
- Typ: Kugelgrill, Grillform oval
- Geeignet für direktes und indirektes Grillen
- Material: Keramik, Edelstahl
- Ausstattung: Seitentische, Gestell, Ascheauffang- schale, Grillhaube, integriertes Thermometer
- Vier Räder für leichten Standortwechsel
- Durchmesser Ø 73 cm Höhe
- Durchmesser Grillrost: Ø 57 cm
- Höhe Korpus mit Gestell: 1,28 m
- Breite mit Seitentischen: 1,35 m
- Farben: in Rot und Schwarz erhältlich
- Gewicht: 140 kg