Pizza, Flammkuchen, Brötchen frisch und knusprig aus dem Ofen – und zwar dem eigenen! Auch Brot, Braten und überbackene Speisen wie Auflauf gelingen darin. Mit dem hochwertigen Ofen von Bull schmeckt Ihre Steinofen-Pizza genauso gut wie beim Italiener. Mit großer Sorgfalt und traditionellem, jahrhunderte altem handwerklichen Wissen werden diese im Bodenbereich mit Schamott aus- gekleideten Öfen in der Heimat der leckeren Pizza, Italien, gefertigt. Auch die weiteren Materialien genügen höchsten Qualitätsansprüchen; für Korpus und Gestell werden antimagnetischer 304 Edelstahl (V2A-Stahl) verwendet, für den Rauchabzug korrosionsbeständiger 316 Edelstahl. Die Größe des Pizzasteins beträgt 60 x 60 cm.
Der Gasbetrieb ermöglicht übrigens die gleichen Eigenschaften wie ein Holz-Pizzaofen, hat aber den großen Vorteil, dass er schnell und flexibel einsetzbar ist.
Das A und O für eine gelungene, knusprige Pizza ist die Temperatur: Der Ofen sollte dafür Temperaturen zwischen ca. 380 °C und 500 °C erreichen. Der Pizza-Ofen ist auch mit Untergestell bei uns erhältlich.