Immer mehr Griller begeistern sich fürs Smoken, für "low and slow", das langsame Garen meist größerer Fleischstücke bei konstant niedriger Temperatur.
Jeff Philipps zeigt in seinem Buch die Grundlagen der "Smokeologie", gibt Tipps für die Auswahl des richtigen Smokerr und sinnvolles Zubehör, erklärt, wie man Feuer macht und und welches Holz mit ausgewählten Lebensmitteln harmoniert.
Abgerundet wird das "Rundum-sorglos-Paket" mit einer Vielzahl verführerischer, abwechslungsreicher Rezepte, von Klassikern wie Hähnchenschenkeln, Spare Ribs oder Knoblauch-Zwiebel-Brisket über würzige Saucen, Rubs und Brines bis hin zu Spezialitäten wie gesmokte Ente mit Wein- Butter-Sauce oder gefüllte Wurst-Fatties im Speckmantel, Beilagen und Desserts ist alles dabei.
Verlag Heel, broschiert, 232 Seiten